新闻中心


电子器件模拟设计与制造技术研讨会在宁波大学压电器件实验室成功举行
2016-04-19 piezo 

     2016415日,电子器件模拟设计与制造技术研讨会在宁波大学机械工程与力学学院顺利召开,与会专家、研究生和教师代表共30余人参加了会议。本次研讨会邀请了美国爱普生公司原高级工程师于峻德博士、中科院声学研究所李红浪教授、中科院上海硅酸盐研究所郑燕青教授等知名专家学者做专题报告,全面深入地介绍了压电声波器件设计和应用中的一些前沿问题。各位专家学者就当前新型压电材料在电子器件制造领域中的热点应用问题进行了深入探讨,特别和与会的多家企业技术专家和负责人进行了讨论。我院王骥教授做了《体声波谐振器的设计、制造与应用》为主题的报告,并将当前宁波市压电器件技术重点实验室的研发工作向与会代表进行了介绍。

     研讨会同时邀请了华为(成都)、海宁天通、北京奥润科技、宁波台晶等公司的负责人和相关技术人员,就当前电子器件制造企业在研发过程中面临的技术难题和与会专家进行了激烈讨论,并探讨了企业与高校、科研单位进行产学研合作的新方向和新思路。大家对国内系统集成技术的快速提升和产品的国际市场高度认可,但也为目前元器件行业的技术差距感到担忧。目前国际上的一连串技术纠纷对国内的国际化公司带来了不少困扰,也让寻求自主开发产品的企业感受到了压力。企业代表纷纷提出了和高校进行合作研发、建立联合实验室和实习基地等建议,得到了高校教师的一致认可。大家希望能够在此基础上推动实质性的交流合作,提升声波元器件行业的技术水平。

    这次研讨会旨在促进企业和国内外科研人员之间的技术合作与交流,帮助高校教师了解当前电子器件制造行业的发展现状、现实需求,同时为企业提供了一个技术咨询平台。最后,通过研讨会,与会专家纷纷认为大力发展企业与高校合作研发的模式,对促进科技成果的转化和实现产品的产业化具有显著的帮助。更多的企业表达了参加未来研讨会的意愿,有助于更好地开展国内产业界和我校的互动与交流

上一条:美国加州大学伯克利分校终身教授李少凡博士来宁波大学机械学院交流访问
下一条:电子器件模拟设计与制造技术研讨会
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆