新闻中心


美国加州大学伯克利分校终身教授李少凡博士来宁波大学机械学院交流访问
2016-07-18 piezo 
7月8日上午,应王骥教授邀请加拿大阿尔伯塔大学茹重庆教授来宁波大学机械学院访问交流,并为学院的师生做了题为“Introduction to Peridynamics and Its Simulations of Fracture and Fragmentation of Solids and Granular Materials”的学术报告。

此次报告,李教授介绍了了bond-based peridynamics和state-based peridynamics理论。并展一些物理建模以及计算公式的计算机模拟结果。

报告结束后,参会师生与李教授进行热烈的交流。

李少凡教授现任职于美国加州大学伯克利分校土木与环境工程学院。李教授本科毕业于华东化工学院(现华东理工大学),1989年硕士毕业于华中科技大学里学习,后被学校选派赴美留学,先后获得美国佛罗里达大学硕士学位(1993),美国西北大学博士学位(1997)。1997-2000,在美国西北大学伊文斯顿分校从事博士后研究,2000-至今,任教于美国加州大学伯克利分校,现为该校终身教授。

点击查看原图

 李少凡教授在作报告

上一条:美国密苏里大学黄国良教授来宁波大学机械学院访问交流
下一条:电子器件模拟设计与制造技术研讨会在宁波大学压电器件实验室成功举行
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆