新闻中心


美国密苏里大学黄国良教授来宁波大学机械学院访问交流
2016-07-18 piezo 

 美国密苏里大学黄国良教授来宁波大学机械学院访问交流

7月15日下午,美国密苏里大学黄国良教授来机械学院进行了访问并为力学系师生做了一场关于“Adaptive Elastic Metamaterials by Using Smart Materials”的学术报告。

在报告中,黄教授介绍了超材料,以及通过压电分流电路使材料达到可调控的工作原理。并详细解说了通过机电耦合电路的设计可以实现有效质量密度和弹性模量可控。

报告结束后,黄国良教授与现场师生进行了热烈的讨论与交流。

 

个人简介:黄国良教授目前是密苏里大学机械与航空航天工程系副教授。他获得了加拿大艾伯塔大学机械工程专业的博士学位。黄教授涉猎广泛,从事有关弹性/声学超材料、结构动力学、结构健康监测、太阳能电池薄膜、仿生材料、微/纳米机械学的工作。黄教授的研究项目主要是由美国国家科学基金会,空军科学研究(AFSOR),NSF EPSCoR计划和美国航空航天局(NASA),美国能源部(DOE),和相关行业的资助。黄国良教授已发表了110多篇技术论文。最近,他与人合作编辑了《声学超材料的理论和设计》一书。

上一条:机械学院师生到台晶(宁波)电子公司进行技术交流
下一条:美国加州大学伯克利分校终身教授李少凡博士来宁波大学机械学院交流访问
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆