新闻中心


机械学院师生到台晶(宁波)电子公司进行技术交流
2016-11-30 piezo 

20161124日上午,我院王骥和马廷锋等老师带领十余名研究生到台晶(宁波)电子公司进行技术交流。宁波大学机械工程与力学学院和台晶电子有长期的合作交流,这次活动是定期交流的一部分,也是工程力学研究生实习基地的重要活动。台晶电子一直在配合压电器件技术实验室的研究工作,为我们的人才培养提供了难得的实践基地和产品技术支撑。

在交流活动开始之际,台晶电子副总经理赵岷江博士对大家表示欢迎,向大家介绍台晶电子公司的概况及企业文化。王骥教授在介绍这次活动安排时,特别提到希望加强合作,让我们的研究成果尽快在台晶电子得到应用和转化。随后,我院五位研究生分别就自己最近的工作及成果做了报告,并和在场的老师、专家进行了讨论。由于有些工作和台晶电子的产品技术关系非常密切,台晶电子将根据公司需要,组织技术人员和宁波大学合作,推动研究工作朝产品发展。台晶电子和宁波大学压电实验室已经有多个合作项目在进行。

报告会后,师生们在台晶电子公司专家们的带领下参观了生产线,熟了悉石英谐振器的生产制作工艺流程。

相关链接:台晶(宁波)电子公司,于1999年成立,是宁波市北仑经济技术开发区引进的首家电子信息类高科技台商独资企业,也是开发区重点发展的企业。公司主要从事芯片、石英晶体、石英晶体振荡器产品及相关电子元器件专用材料的研究、开发与生产,专事生产高精密、高质量之石英晶体、石英晶体振荡器等系列产品。产品广泛应用于计算机、手机、MP3、数码相机、车载GPS系统、胎压监控系统等高科技产品。目前在石英元器件之开发生产领域已成为全球第五大,公司的目标是成为本行业经营绩效最好的公司。

     

   

上一条:机械工程与力学院两名研究生获2016年全国压电与声波会议优秀论文奖
下一条:美国密苏里大学黄国良教授来宁波大学机械学院访问交流
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆