新闻中心


白俄罗斯国家科学院物理技术研究所Boris B. Khina博士来学院交流
2014-06-06 piezo 

528日下午,白俄罗斯国家科学院物理技术研究所的首席科学家Boris B. Khina博士在机械工程与力学学院访问并为大家做了题为“Modeling diffusion and structure formation mechanism during synthesis of advanced materials”的学术报告。报告由王骥教授主持,机械学院执行院长杜建科教授及部分师生参加了此次报告会。

报告中,Boris B. Khina博士介绍了其近几年的主要研究成果。Khina博士着重阐释了非平衡扩散理论模型的发展和晶相/结构形成机理,并将其运用于现代先进材料的合成。报告包括以下几个方面:自蔓延高温合成(SHS)、机械合金化法(MA)、以及在超大规模集成电路中通过离子注入和快速热退火进行超浅p-n接面的生产。Khina博士还讨论了针对SHS过程改进的现代方法,包括初试粉末的机械活化和超声波振荡辅助等。Khina博士的工作表明,已建的模型对复杂作用机理的科学理解起到了拓展作用,并且对于发展先进的、可控的材料合成工艺大有裨益。

报告结束后,部分老师和同学同Boris B. Khina博士就一些技术细节和话题进行了交流和讨论。

个人简介:

Boris B. Khina,科学博士(DSc),白俄罗斯国家科学院物理技术研究所首席科学家(Chief Research Scientist),来自白俄罗斯明斯克市。近30多年里Khina博士一直从事材料科学与热物理学的数学建模研究,侧重于晶相和结构的形成机制、固态扩散、热力学及反应动力学等。目前已发表论文超200篇(俄文和英文),完成了6部专著(俄语6部和英语3部),3部俄文教科书,10项发明专利证书(前苏联)。Khina博士是白俄罗斯热/传质热物理和化学物理研究所学术委员会委员,白俄罗斯科学物理技术研究所科学委员会的成员,也是国际燃烧学会白俄罗斯分会会员。

 点击查看原图

点击查看原图点击查看原图
上一条:2013年全国压电会议会议论文集已上线
下一条:2014年全国固体力学学术会议 第一轮通知
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆