新闻中心


2015年全国压电和声波理论及器件应用研讨会通知
2015-05-21 piezo 

尊敬的老师、学者:

 全国压电和声波理论及器件应用研讨会,在连续举办九届的基础上,中国力学学会、中国声学学会和IEEE UFFC分会将于20151030-112日在山东省济南市举办第十届暨2015年全国压电和声波理论及器件应用研讨会,主要议题范围包括但不限于:

1、压电材料(陶瓷、晶体、薄膜、微纳米等压电材料)Piezoelectric Materials

2、压电理论(包括微纳米压电理论)Theory of Piezoelectricity

3、声波理论(表面波、体波等)Bulk and Surface Acoustic Waves

4、压电器件设计与分析(谐振器、传感器、换能器、MEMS/NEMS压电器件等Piezoelectric  Devices

5、超声学Ultrasonics

6、压电器件的加工与制造技术(包括微纳米材料与器件技术)Manufacturing Technology of Piezoelectric Devices

7、振荡器、滤波器的设计与制造Oscillators and Filters

8、超声成像、给药、治疗技术 Ultrasound Imaging, drug delivery and therapy

我们热情邀请国内高校和研究机构的研究人员参加会议并交流理论研究的成果,更欢迎来自压电器件生产企业的技术人员来交流产业界的实用技术和产业发展的趋势和战略,共同探讨如何促进压电行业产学研的密切结合。会议接受论文将被IEEE Xplore收录(ISBN:978-1-4799-8807-5)。会议将以特别注册费等形式鼓励在校学生参加。

论文语言:

论文必须是英文,但论文宣讲、学术研讨等可自由选择英语和汉语。

重要日期:

论文摘要接收截止日期:2015年8月15
会议时间:201510月30至11月2

论文要求:全文不超过四页,超过四页的每页加收200元人民币。

论文提交邮箱:2015spawda@sdu.edu.cn

联系方式:

王春明 (cmwang@sdu.edu.cn, 18769702585)

 

高泽亮 (gaozeliang@sdu.edu.cn, 13406929918) 

会议地点:山东省济南市山大南路27号,山东大学新校区,学人大厦

宾馆电话/Hotel+86 531-88563388

邮编:250100

Email2015spawda@sdu.edu.cn

会议网站:http://www.sklcm.sdu.edu.cn:8888/SPAWDA/

上一条:第一届全国热应力大会征文通知
下一条:何利文博士来宁波大学机械学院访问交流
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆