新闻中心


压电器件技术重点实验室王骥教授新书出版
2013-09-11 piezo 

压电器件技术重点实验室王骥教授新书出版

由北京大学方岱宁教授、宁波大学王骥教授和浙江大学陈伟球教授共同编辑的英文专著《压电结构与器件分析(英文版)》日前已由高等教育出版社出版和德国de Gruyter出版社联合出版发行。该书涵盖了现代结构和器件中广泛应用的梁、板、壳等形式的新型压电材料构件的分析理论和方法。这类构件通常是谐振器、传感器、驱动器、振荡器等智能结构系统中的核心频率控制和检测单元,通过计算机和信息产品在我们的日常生活中扮演着重要角色。收录的专题包含了压电结构分析中的主要现象如波传播和高频振动,以及压电材料表征和结构优化的新颖方法等新型压电器件微结构的设计和优化的核心理论和内容。这一专著的作者包括中国和美国在压电器件和结构分析领域的活跃学者,内容涵盖了科学研究的前沿理论和方法,研究方法上也包括理论、实验和技术等重要方面。本书可作为本专业研究生、相关领域科研工作者参考书。

这一专辑可以通过高等教育出版社和亚马逊网站等途径均可购买。点击查看原图

上一条:中国声学学会超声电子学分会第八届换届选举大会
下一条:瑞典皇家工学院机械系祝毅来我院做学术报告
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆