新闻中心


Thomson Reuters公司王硕博士来宁波大学机械进行学术交流
2013-09-05 piezo 

Thomson Reuters公司王硕博士来宁波大学机械进行学术交流

 

 

529下午,Thomson Reuters公司王硕博士来宁波大学机械与力学学院进行学术交流,并作了题为“机械工程与力学学院的论文发表现状与对策”的专题报告。机械学院陈建康教授、王骥教授及其他部分师生参加了此次报告会。

在报告中,王硕博士向机械学院师生详细介绍了学院每年发表论文数量、合作国家及科研机构、主要涉及学科、论文收录情况、高发文量的科研人员、以及论文引用等相关概况;高频被引论文、热点论文的评价标准。此外,王硕博士还为科研人员如何选择合适的投稿期刊提供了一些有用的建议。

师生们认真的聆听了王硕博士的报告,整场报告让在座师生收获颇丰。王硕博士的报告对于学院如何进行科研人员学术成果评估,以及科研人员在国内、国际学术界如何有效寻找合适的合作者等方面也提供了非常有用的信息。

 

个人链接:王硕博士,毕业于北京大学药学院药学专业。后在德国比勒菲尔德大学(Univerisität Bielefeld),德国慕尼黑大学(LMU,瑞士巴塞尔大学(Universität Basel)和瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH)学习和从事研究工作。2012年回国加入Thomson Reuters公司,主要负责Web of Science在浙江地区的推广工作。

 

上一条:中国科协青年科学家论坛在我校举行
下一条:中国力学学会电子电磁器件力学工作组召开2013年第一次工作会议
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆