新闻中心


美国内布拉斯加-林肯大学杨嘉实教授受聘宁波大学包玉刚讲座教授
2012-05-31 piezo 

美国内布拉斯加-林肯大学杨嘉实教授受聘宁波大学包玉刚讲座教授

5月30日下午,美国内布拉斯加-林肯大学杨嘉实教授受聘为我校包玉刚讲座教授聘任仪式在绣山工程楼208会议室举行。赵伐副校长出席了此次会议,为杨嘉实教授颁发了包玉刚讲座教授聘书并为其佩戴了校徽。聘任仪式由机械学院执行院长陈建康教授主持,校人事处处长赵恒义、机械学院党总支书记胡泓、力学系教师及研究生参加了聘任仪式。

赵伐副校长表示非常高兴和荣幸能够聘请杨嘉实教授担任包玉刚讲座教授;杨教授学风严谨、成果卓著,此次受聘宁波大学必将有力推动宁波大学的学科建设和人才培养,深化宁波大学和美国内布拉斯加-林肯大学以及美国其他大学之间的学术交流和国际合作,提高宁波大学的国际声望和学术地位;最后,赵校长就“包玉刚讲座教授基金会”给予宁波大学的大力支持表示了衷心的感谢,并祝愿杨教授在宁波大学工作期间一切顺利。

聘任仪式结束后,杨嘉实教授为在座师生做了题为“Dynamic Anti-Plane Problems of Piezoelectric Ceramics for Acoustic Wave Device Applications”的学术报告。

 

相关链接:杨嘉实(Jiashi Yang),美国内布拉斯加-林肯大学机械与材料工程系正教授,于1993年获得美国普林斯顿大学土木工程专业博士学位,毕业后从事压电学研究至今20多年,研究范围涵盖压电学基本理论及压电声波器件的理论与数值分析方法。自2004年起他一直担任压电学理论和压电声波器件技术国际权威杂志IEEE Transactions on Ultrasoncis, Ferroelectrics, and Frequency Control的副主编(Associate Editor)。他在压电学基本理论、低维结构理论和若干压电器件分析方法方面的研究长期处于国际领先地位,是压电谐振器及基于谐振器的传感器、陀螺仪、变压器和俘能器等器件的国际权威专家。他近年来开展的基于声波的能量与信号透射技术的压电俘能器(Energy harvester)研究具有广泛的应用前景并受到越来越多的研究机构和企业的高度重视。杨嘉实教授共发表SCI论文270余篇,他引超过1000次,其他成果包括国际著名权威杂志综述文章5篇,美国专利4项,并出版4部英文专著(均为单一作者),其中《压电理论引论(An Introduction to the Theory of Piezoelectricity)》一书填补了这一领域专著多年来的空白,自出版以来一直是国际上最流行的压电学参考书。

点击查看原图

聘任仪式现场

上一条:香港科技大学张统一院士访问宁波大学机械学院
下一条:加拿大FP Innovations-Forintek俞昌铭教授来机械学院做学术访问
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆