新闻中心


海运学院朱克强教授来我院做学术报告
2012-04-19 piezo 

海运学院朱克强教授来我院做学术报告

3月20日下午,宁波大学海运学院朱克强教授在绣山工程大楼208会议室为我院力学系教师及压电实验室学生做了一场题为“船舶与海洋工程领域研究现状与发展趋势”的学术报告,报告会由压电实验室主任王骥教授主持。

朱克强教授在报告中首先介绍了船型演化与性能设计的共性;接着讲到了海洋工程装备研发中若干共性问题;并重点介绍了船舶力学总体发展趋势与热点问题,以及关系到的现代船舶设计与制造技术的发展;最后通过实际案例与大家分享了自己曾经开展过的研究及体会。

整场报告会上,朱教授与在座的教师及学生进行了长时间的互动与交流,并一一解答了大家的疑问,为在座师生提供了很好的想法和思路。

 

个人链接:朱克强,宁波大学海运学院教授、船舶与海洋工程学科方向负责人;1982年毕业于哈尔滨工程大学船舶与海洋工程专业;主要从事船舶与海洋工程结构动态响应方面的教学与研究工作;兼任(ISOPE)国际海洋与极地工程学会创始成员、上海交通大学兼职教授、博士生导师、上海交通大学“风、浪、流”国家重点实验室客座研究员、教育部海洋科学与工程类专业教学指导委员会委员、国家发改委船舶与海洋工程专家组委员、国家863深海通用技术专家组评委、中国船舶力学委员会专家组委员载荷与响应专家组委员。代表性著作和科研多项,主持过国家基金资助项目。已在国内外杂志发表论文百余篇。

 

点击查看原图

朱克强教授在做报告

上一条:台晶(宁波)电子公司工程师潘俏俏来我院进行学术交流
已是尾条
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆