新闻中心


台晶(宁波)电子公司工程师潘俏俏来我院进行学术交流
2012-04-19 piezo 

台晶(宁波)电子公司工程师潘俏俏来我院进行学术交流

3月30日下午,台晶(宁波)电子公司工程师潘俏俏来机械工程与力学学院进行了交流,力学系的老师和压电实验室的学生参与了此次会议。

潘俏俏工程师就自己目前在台晶(宁波)电子公司的一些工作进展及相关情况与大家进行了分享。首先潘工程师介绍了台晶电子在石英晶体谐振器尺寸设计方面的研究工作,并指出了由宁波大学压电器件技术实验室提供的计算程序能有效地指导石英晶片最佳尺寸的选择。在此基础上,台晶电子通过了大量的实验研究,验证了理论计算的正确性和高效性。潘工程师还针对目前压电器件出现的问题,提出了急需解决的三个问题:1、石英晶片电极的分布分析;2、石英晶体的倒角研究;3、石英晶片表面粗糙度问题。对此,压电器件实验室主任王骥教授与潘工程师进行了探讨,并为以后的研究工作进行了分析

 

相关链接:台晶(宁波)电子公司,于1999年成立,是宁波市北仑经济技术开发区引进的首家电子信息类高科技台商独资企业,也是开发区重点发展的企业。公司主要从事芯片、石英晶体、石英晶体振荡器产品及相关电子元器件专用材料的研究、开发与生产,专事生产高精密、高质量之石英晶体、石英晶体振荡器等系列产品。产品广泛应用于计算机、手机、MP3、数码相机、车载GPS系统、胎压监控系统等高科技产品。目前在石英元器件之开发生产领域已成为全球第五大,公司的目标是成为本行业经营绩效最好的公司。

点击查看原图

潘俏俏工程师在给现场师生在做报告

上一条:英国阿伯泰邓迪大学朱久江教授来宁波大学机械学院学术访问
下一条:海运学院朱克强教授来我院做学术报告
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0467
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆