新闻中心


实验室研究生陈洋洋被美国大学录取为博士研究生并获得全额奖学金
2012-04-27 piezo 

宁波大学压电器件技术实验室研究生陈洋洋

被美国大学录取为博士研究生并获得全额奖学金

近日,宁波大学机械学院压电器件技术实验室研究生陈洋洋同学被美国阿肯色大学小石城分校(University of Arkansas at Little Rock)系统工程系录取为博士研究生并获得全额奖学金资助。他将师从黄国良教授从事超材料(metamaterial)以及集能(energy harvesting)等方面的研究。黄国良教授已在纳米力学、细观力学等世界前沿力学研究领域取得了优异的成绩,并在世界著名期刊发表论文多篇。陈洋洋同学为这次能够得到黄国良教授的资助,并有机会加入其课题组感到十分高兴。他将于今年8月初赴美攻读博士学位。

陈洋洋同学于2009年5月被宁波大学工程力学系录取为硕士研究生,师从王骥教授,从事压电器件、Mindlin板理论的有限元法、石英晶体材料和弹性波理论在压电器件分析、模拟和设计中的应用等方面研究工作。谈及这次成功的申请经验,陈洋洋同学认为首先和导师王骥教授以及宁波大学包玉刚讲座教授美国内布拉斯加大学林肯分校杨嘉实教授的大力推荐是分不开的;其次,攻读硕士学位的两年半时间里,在王骥教授的悉心指导、言传身教下,其自身学术素养、学科规范、以及科研能力等方面都得到了较大的提高,这些无疑都为本次成功申请以及进一步深造打下了良好的基础。

王骥教授说:“陈洋洋同学是我们实验室最优秀的学生之一,在研究生期间,他一直很用心地学习,勤奋刻苦,积极向老师、同学请教,在研究工作中不畏困难、善于思考,取得了很好的科研成绩,并参与了多个国家级项目的研究。这些经验都为他今后的留学生涯打下了良好的基础。”目前,陈洋洋同学已发表学术论文4篇,先后获得宁波大学新生奖学金和台晶奖学金,曾多次参加国内和国际学术会议,并在会议上做学术报告。

宁波大学压电器件技术实验室一直以来都非常重视培养学生科研能力、提高学生学术素养,注重学生学科规范训练,开阔学生学术视野。通过请进来-走出去的方式,实验室积极鼓励学生参加各类学术会议以及与国内外专家进行学术交流。每年夏天实验室都会邀请国际同行专家2-3名来讲学,和美国内布拉斯加大学林肯分校的杨嘉实教授也一直在进行科研合作方面的研究。

到目前为止,压电实验室已经先后有胡文科、柳建松、陈洋洋三名硕士毕业生被国外高校录取为博士研究生,赴海外留学深造。这些学生成功申请留学的经验,表明宁波大学压电器件技术实验室在研究生培养方面取得了较好的成果。

点击查看原图

上一条:转发第三届亚洲功能材料与结构力学大会(ACMFMS 2012)通知
下一条:2012压电声波器件分析理论与方法暑期讲习班通知
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆