新闻中心


2012华东固体力学沙龙活动纪要
2012-05-10 piezo 

2012华东固体力学沙龙活动纪要

2012年5月4-6日华东固体力学沙龙活动在江苏溧阳举行。本次活动由华东固体力学联络委员会和江苏省力学学会固体力学专业委员会主办、上海力学学会固体力学专业委员会协办、南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室承办。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海大学、中国科技大学、浙江大学、宁波大学、扬州大学、苏州大学、南通大学、河海大学和南京航空航天大学等高校的20余名专家、学者参加了本次活动。本次活动的主题是就固体力学研究的最新进展以及力学学科实验室建设等问题进行讨论和交流。

5月5日上午,本次活动承办方负责人高存法教授主持了开幕式,南京航空航天大学校长助理、机械结构力学及控制国家重点实验室主任熊克教授致欢迎辞,同济大学仲政教授代表与会专家发言。本次活动进行了3个主题报告:熊克教授就“南航机械结构力学及控制国家重点实验室的建设发展”为题,介绍了南航国家重点实验室的建设历程和发展现状;河海大学陈文教授就“海洋工程中的反常扩散建模”为题,报告了分数阶导数等数学工具在海洋工程反常扩散建模中的应用;南京航空航天大学裘进浩教授关于“智能材料与结构的研究”的报告,着重介绍了智能材料与结构研究领域的最新进展。活动期间,参会专家还就就固体力学学科的发展趋势与方向、以及如何提升学科在国际力学界的地位、如何兼顾学科的高水平基础研究与服务国家重大需求等内容进行了深入探讨;南京航空航天大学航空宇航学院赵宁院长和李明成书记以及学院其他领导也到会与大家一起互动,预祝活动成功。

经过两天的活动,代表们增进了学术交流,加深了个人友谊。大家对本次活动的组织与服务一致表示满意,对承办单位南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室表示衷心感谢。

           

点击查看原图

                      高存法教授主持开幕式

         

点击查看原图

                      熊克教授做学术报告

         

点击查看原图

                      陈文教授做学术报告

         

点击查看原图

                      裘进浩教授做学术报告

 

                               

点击查看原图

                             全体代表合影

上一条:加拿大FP Innovations-Forintek俞昌铭教授来机械学院做学术访问
下一条:转发第三届亚洲功能材料与结构力学大会(ACMFMS 2012)通知
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆