新闻中心


中科院宁波材料所陈希良博士来我院作学术报告
2012-04-19 piezo 

中科院宁波材料所陈希良博士来我院作学术报告

1月10日下午,中科院宁波材料所陈希良博士应邀来我院在绣山工程楼208做了一场题为“Introduction to Meshfree Method, DDA and EFE”的学术报告。工程力学系的各位老师和学生参加了此次报告会。

报告会中,陈博士介绍了有限元分析法的内在缺陷,接着提出克服有限元方法内在缺陷的多种方法,例如无网格法(Element Free Galerki,EFG)、非连续变形分析法(Discontinuous Deformation Analysis,DDA),能量有限元分析法(Energy Finite Element Analysis,EFEA)等,并介绍了这些方法成功应用的一些案例。让学生们学到了更多的知识,同时也增强了对专业学习的信心。

报告结束后,我院王骥教授和景惠敏博士就双方可能的合作方式、存在的共同兴趣点进行了广泛的交流和讨论。

 

陈博士于1987年和1990年分别获得清华大学工程力学系固体力学学士和振动和动力学分析硕士学位,2003年获新加坡国立大学机械工程系计算力学博士学位。2002-2007年供职于新加坡南洋理工大学,先后在机械与航空工程学院高级数值工程模拟中心和土木与环境工程学院以及谈马锡实验室工作,曾任新加坡凯斯防护科技有限公司高级工程师,美国密歇根大学Research Fellow,新加坡南洋理工大学Research Fellow 等。2010年以“团队行动”引进入中科院宁波材料所,组建计算机辅助制造团队,从事计算力学,振动和动力学分析等方向研究。

点击查看原图

陈希良博士正在做报告

点击查看原图

报告现场

 

 

 

上一条:上海大学戴世强教授莅临我院做学术报告
下一条:法国迪卡侬公司访问宁波大学机械学院
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆