新闻中心


上海大学戴世强教授莅临我院做学术报告
2012-04-19 piezo 

上海大学戴世强教授莅临我院做学术报告

2012年2月24日下午16点,上海大学终身教授,博士生导师戴世强教授在绣山工程楼208为我院做了题为“关于科研方法的思考”的学术报告,机械学院的执行院长陈建康教授、杜建科教授、王骥教授等力学系教师和实验室研究生参与了此次报告会。

在报告会中,戴教授根据自己多年来的科研实践和观察心得,浅论关于科研方法的若干关键问题。内容包括:科研工作者的必备素质;科研工作的准备;科研工作的一些技巧要领;科研工作的组织。并通过一系列实例分析,归纳科研方略的一些基本要点和实用型技巧,引人入胜,让全体师生深受启发,现场不时掌声雷鸣。

整场报告,内容充实,阐述问题层层深入,为学院教师在申请项目、教学和科研等方面提供了一定价值的参考意见,为此给大家留下了深刻印象。

 

个人链接:戴世强,上海大学终身教授、博士生导师。现任中国力学学会力学史与方法论专业委员会主任、上海市非线性科学研究会理事长,并任《上海大学学报(英文版)》主编、《水动力学研究与进展》编委会副主任、《应用数学和力学》常务编委。曾任中国力学学会副理事长,国家自然科学基金委员会数理学部第九、十届评审委员。长期来从事流体力学和应用数学研究,曾主持或参加30多个科研项目,其中国家自然科学基金项目11项、国家973计划项目的课题1项,国家“攀登”计划子课题1项。已在国内外学术刊物上发表论文170余篇,出版专著、译著、编著10余种(逾600万字)。曾于1986年和1994年两获国家教委科技进步二等奖,1995年获周培源优秀水动力学论文奖,1999年获上海市“育才奖”,2003年获上海大学名师奖,2007年被评为全国模范教师。曾在20几个国际学术会议上做过报告;在国内外50多个大学和研究所做过学术访问、合作研究或讲学。开设过10余门研究生学位课程,至今已经培养博士20余名、博士后人员5名,目前指导在读博士生7名。

点击查看原图

 

上一条:2012压电声波器件分析理论与方法暑期讲习班通知
下一条:中科院宁波材料所陈希良博士来我院作学术报告
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆