新闻中心


欢迎来宁波大学攻读力学博士学位
2021-09-24  


8D9F7

 

宁波大学力学学科近年来发展迅猛,在保持冲击力学优势的同时在固体力学、流体力学、振动与动力学和结构工程、岩土工程、海洋工程、新能源等领域开展着前沿研究,和国内外高校有着密切的合作关系。学科目前和意大利都灵理工大学(Politecnico di Turino)等有双学位培养计划,支持和鼓励博士生在学期间选择参加,也提供在国际上其他高校和研究机构访学合作的机会。

宁波大学力学博士学位欢迎来自力学和物理、机械、土木、交通、航空航天、海洋、化工等工程领域的学生申请,核心考察课程为理论力学(物理或工程力学等)。其他申请要求请参阅学校招生大纲。

今年的主要招生类别和要求:

1.直博生,符合宁波大学推免生申请条件的应届本科毕业生

2.硕博连读研究生,成绩优秀的宁波大学硕士一年级学生

3.申请博士生,已经获得硕士学位的申请人或者应届硕士毕业生


更多信息请查阅宁波大学研究生院和机械工程与力学学院官网,或欢迎直接联系学院研究生招生办:

宁波大学研究生院:http://graduate.nbu.edu.cn

宁波大学机械工程与力学学院:http://eng.nbu.edu.cn

机械工程与力学学院研究生办电子邮箱:renyinping@nbu.edu.cn 

电话:0574 8760 9961


同时,宁波大学压电器件技术实验室招收优秀硕士和博士研究生(点击链接可查看详情),欢迎满足条件的同学报考!


 

已是首条
下一条:王骥教授应邀赴南京航空航天大学访问交流
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王骥
联系电话:0574-8760 0467
E-mail:wangji@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆