新闻中心


王骥教授助力舜宇激光测振仪新品发布
2022-07-07  

长期开展产学研全面合作

王骥教授助力舜宇激光测振仪新产品发布


2022年75日下午,舜宇激光测振应用技术交流暨新品发布会在余姚市科技大市场隆重举行。舜宇智能光学王忠伟总经理和宋云峰博士出席发布会,并介绍了舜宇智能光学的发展历程,产品创新理念与目标。宋云峰博士与其激光测振产品团队在现场向媒体介绍了微振动测试新产品,展示了舜宇振动测试技术在基础设施检测保障,和智能制造工厂等领域的重要应用,回答了参会专业人员和媒体的提问。宁波大学压电器件技术实验室主任王骥教授,作为合作伙伴嘉宾参加这次新产品发布会并作技术报告。


329A4

舜宇智能光学宋云峰博士介绍振动测试新产品


作为发布会的重要内容,宋云峰博士介绍了舜宇智能光学激光测振仪器团队最近研发推出的LV-SC400-3D全场三维扫描激光测振仪,这是专为系统振动与噪声测量而研发的,可快速自动扫描复杂结构的工作变形和特征振动模式,具备宽频带检测能力。该振动测试仪器配备有专用三维振动测量分析软件,可以快速直观显示被测物体的三维振型。拥有完整的数据采集、分析和处理系统,为复杂环境下大型结构和柔软物体等传统测量技术无法高效完成的振动测量问题,提供了良好的解决方案,可广泛应用于汽车NVH、结构分析、声学检测、医疗超声、基础设施等工程领域。这款产品的性能、品质以及各项参数均得到了权威机构的认证,并获得高度评价。

宋云峰博士指出,结构振动关系到产品与设备的精度、可靠性、寿命与安全。当前,随着智能手机、机器人及AR/VR技术的飞速发展和普遍应用,对图像传感器的分辨率及制造精度要求越来越高,激光测振仪因其非接触高精度等优点,成为3D图像传感器研发和制造必不可少的重要工具。在最近几年,大型基础设施、智能制造、新能源汽车、集成电路、医疗设备等新兴领域,逐渐成为激光测振仪器大显身手的舞台。宋云峰博士强调,舜宇公司和测振仪器团队密切把握科技和产业发展的脉搏,坚持持续创新,特别致力于医疗、环保、安全等直接涉及到民生的关键应用和核心技术挑战。努力通过激光测振技术实,现对生活水平和质量提升的保障和推动。

宁波大学压电器件技术实验室和舜宇公司有着长期的全面合作关系,共同组织微振动激光测试会议,建设研究生实习基地,共同为制造业和企业提供振动测试技术服务,也在一些先进技术领域开展前沿研究合作,力图在新技术和新产品方面结合双方优势实现突破。舜宇集团积极支持宁波大学,带头率先参加宁波大学“力学+”智能制造产学研联盟,全力支持宁波大学双一流学科建设。作为长期的合作伙伴,压电器件技术实验室主任王骥教授,在这次发布会上介绍了微振动激光测试技术在现代科学技术发展中的应用,着重展示了基于激光振动测试技术在微机电器件研究中发挥的重要作用,描绘了在未来的基于微振动激光测试的基础设施、制造设备、生产线、安保、可靠性等领域的全新应用前景。宁波大学压电器件技术实验室将继续和舜宇激光测振技术团队合作,建设一流的振动测试产品开发技术能力,助推宁波大学力学双一流学科发展。


2442E

王骥教授在舜宇新产品发布会上作技术报告


27EA4

舜宇激光测振仪新产品发布会合影

 

上一条:压电实验室本科学子获第16届全国压电和声波理论及器件应用研讨会“最佳学生论文奖”
下一条:Mathematical Problems in Engineering 特刊Mathematical Methods of Coupled-Field Analysis in Engineering征稿
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王骥
联系电话:0574-8760 0467
E-mail:wangji@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆