实验室教师


王骥
2017-11-22  

联系地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学机械工程与力学学院绣山工程楼328

电话:(0574) 8760-0467 传真:(0574) 8760-8358
电子邮件:wangji@nbu.edu.cn

王骥教授简历                        

  http://piezo.nbu.edu.cn/content/uploadfile/201208/wangji.png   王骥博士自20029月起担任宁波大学钱江学者特聘教授,现任宁波市压电器件技术重点实验室主任和曙光-宁波大学高性能计算联合实验室主任,从事压电声波谐振器的设计和分析理论的研究。他于1996年获得美国普林斯顿(Princeton)大学土木工程系博士学位。在此之前,他于1993年获得普林斯顿硕士学位,于1983年获得甘肃工业大学工业与民用建筑学士学位。从1988年到1990年,他是美国能源部阿贡(Argonne)国家实验室的访问研究员,从事核反应堆的结构振动研究。在研究生学习期间,他的研究项目用于摩托罗拉(Motorola)的移动通信系统的石英晶体器件的研究。从1995年到1999年,他是爱普生(Epson Palo Alto Laboratory)的高级访问研究员。他开发的石英晶体设计软件已在公司用于产品设计并获得科研二等奖。在此期间他也获得了三项美国专利。从1999年到2001年,他在一家互联网软件公司工作并担任管理职务。从20012002年,他是美国SaRonix的高级工程师,从事石英晶体器件的设计和研究。

王骥教授主持的石英晶体研究项目在日本精工爱普生(Seiko Epson)公司获得公司科研二等奖。王骥教授在谐振器相关的研究工作有三项美国专利和两项中国发明专利申请。

王骥教授多次应邀在国际会议和科研机构作大会报告和邀请报告。王骥教授是IEEE的三个学术会议的技术程序委员会委员,也是国家和地方多个部门和项目的技术评审专家。王骥教授是中国力学学会电子电磁器件力学专业工作组的创建组长,也是国际电工委员会(International Electrotechnical Commission)等技术委员会的专家。王骥教授也是多所大学的客座教授和兼职博士生导师。

 

上一条:谢龙涛
下一条:杜建科
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0467
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆