实验室仪器


RU Spec(超声共振频谱仪)
2017-11-23  

点击查看原图

 

RUSpec超声共振频谱仪采用了美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)的研究成果,是用于测定材料的弹性常数的综合性系统。

RUSpec测定已知尺寸,形状和密度的样品材料的声共振频率。用这些测定的频率与众数频率对比,而众数频率是在使用者先前估算的弹性常数的基础上计算出来的。通常这种估算值是一个非常接近实际数值的经验数值,因此运算法则能够提供出一个较好的方案。

在不断改变估计的弹性常数的情况下,尽可能减少测量的声共振频率与计算得出的声共振频率间的差异。当测量声共振频率与计算值的匹配达到理想状态时,弹性常数就计算出来了。测试样品(长方体或者直圆柱体)的加工是否完美,样品的形状是否规范以及有无缺陷等因素都对数据准确度有极大影响。

 

已是首条
下一条:YX-300型X射线晶体定向仪
关闭窗口

更多消息请联系:

宁波大学压电器件技术实验室

联系人:王丽琳
联系电话:0574-8760 0681
E-mail:wanglilin@nbu.edu.cn

网站:http://piezo.nbu.edu.cn/

Powered by 压电器件技术重点实验室

管理登陆